Интерьер ресторана
« Back 06.03.2015 03:28 Ресторан – это то место, где мы можем провести корпоративные вечеринки, свадьбы, юбилеи, дни рождения, или пригласить сюда любимого человека на романтический ужин. При посещении любого ресторана мы оцениваем не только вкусовые качества выбранных нами блюд, но также культуру обслуживания и дизайн интерьера ресторана. Ведь именно интерьер ресторана способен создать неповторимую атмосферу этого заведения, а удачное освещение, непременно, подчеркнет ее. Немаловажным элементом дизайна ресторана является также форма официантов, которые обслуживают клиентов. В конечном итоге, все эти элементы призваны подчеркивать неповторимую кухню ресторана. Зачастую успех ресторана зависит именно от его интерьера, это один из факторов «привязки» клиента к Вашему ресторану. Погружаясь в атмосферу ресторана, люди должны чувствовать себя свободно и раскованно. Дизайн интерьера ресторана это целая композиция, где все элементы декора должны работать в одном направлении, создавая единый стиль, особое настроение. При работе над проектом дизайна интерьера конкретного ресторана в первую очередь необходимо делать ставку на ощущение комфорта и внутренней продуманности всех деталей. Интерьер того или иного ресторана во многом зависит от его специфики: для ресторана с экзотической кухней, например, можно разработать дизайн в восточном стиле, для пиццерии – в итальянском. Чаще всего за основу дизайнерского проекта берется главный «козырь» ресторана, это может быть прекрасный бар, элегантная коллекция вин или изысканное меню. Использование «изюминки» ресторана в его дизайне позволит создать эксклюзивный и гармоничный образ заведения. Пространство должно быть организованно таким образом, чтобы отвечать всем функциональным требованиям персонала и оставаться гостеприимным для посетителей. Существуют проекты ресторанов, где основным элементом дизайна является световое оформление, а непосредственно сам интерьер ресторана является довольно заурядным и не имеющим каких-либо ярких деталей. В таких ресторанах оригинальная обстановка создается исключительно с помощью света. Конечно, любой проект ресторана начинается с тесного контакта с заказчиком и выяснения его задумок и желаний. У каждого заказчика есть свои идеи и пожелания по организации окружающего пространства. Задачей дизайнеров и архитекторов, обладающих знаниями в областях дизайна и проектирования, является создание проекта ресторана, отвечающего всем условиям заказчика. Успешный ресторанный бизнес приносит большие прибыли. Неудивительно, что конкуренция в этой среде очень высока, а главная задача — привлечь как можно больше посетителей.
CommentsNo comments yet Please log in to leave a comment. Also you can Log in through:
By logging in and registering, you accept the user agreement
|